"Тамбовский бекон" уличили в сбросе удобрений на поля
30.01.2018

"Тамбовский бекон" уличили в сбросе удобрений на поля

9089
Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности свиноводческого комплекса "Тамбовский бекон". 

Проверка показала, что предприятие вносило жидкие органические удобрения на сельскохозяйственные поля, которые находились возле пруда "Ромашкинский" в селе Ивановка Сампурского района. 

К середине декабря 2017 температура воздуха повысилась и начались дожди. Кроме того, из-за оттепели начал таять снег. 14-15 декабря лужи воды переливались через край поля вниз по балке и попали в пруд.

"Анализ воды, собравшейся на окраине сельскохозяйственного поля, и в месте сброса в пруд, показал наличие в ней Аммоний-Иона, в количествах, 150 мг/дм3 и 2,54 мг/дм3 (предельно допустимое количество содержания Аммоний-Иона в воде 0,5 мг/дм3). Все это создало негативные условия жизни для водных животных и рыбы", - следует из сообщения прокуратуры Сампурского района.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес гендиректора ООО "Тамбовский бекон" представление, в котором потребовала устранить допущенные нарушения закона, причины и условия им способствующие и решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Тамбовской области начало доследственную проверку по факту предполагаемого сброса производственных отходов в два водоёма, один из которых находится в Сампурском районе.  

#тамбовская область#происшествия#тамбовский бекон

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV