Тамбовский бизнесмен Джамал Шамоян объявлен в федеральный розыск
09.10.2018

Тамбовский бизнесмен Джамал Шамоян объявлен в федеральный розыск

7921
Тамбовский бизнесмен Джамал Шамоян объявлен в федеральный розыск. Он обвиняется по статье 159 УК ("Мошенничество"). В интересах следствия подробности дела экономической направленности официально не раскрывают. 

Известно, что дело "Мошенничество в крупном и особо крупном размере" начало рассматриваться с апреля текущего года. При этом ни одного дела за все это время рассмотрено не было. Заседания откладывались из-за неявки свидетелей или по другим причинам.

Сейчас производство по делу приостановлено, поскольку бизнесмен скрылся в неизвестном направлении.

Как пишет "Коммерсант", Шамоян проходил по делу о мошенническом хищении более 110 млн рублей из бюджета Знаменского района при ремонте дорог. В 2015 году между администрацией Знаменского района в лице тогда еще главы района Юрия Рогачева и ООО "Строй-Лайн" были заключены два муниципальных контракта на ремонт дорог. Несмотря на то, что работы выполнены не были, Юрий Рогачев подписал акты выполненных работ. По этим документам подрядчику были перечислены более 70 млн рублей по одному контракту и около 47 млн рублей - по второму. 

Котовский городской суд приговорил Юрия Рогачева к 3 годам условно за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Орди Шамояна по данному делу приговорили к 5 годам лишения свободы с 4-летним испытательным сроком. Приговор же Джамалу Шамояну суд вынести не смог, поскольку бизнесмен скрылся.

#шамоян#мошенничество#розыск

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*