18.09.2014

Тамбовский дознаватель отдела судебных приставов подделал доказательства по уголовному делу

8728
    В Тамбовской области вынесли приговор в отношении дознавателя районного отдела судебных приставов, подделавшего доказательства по уголовному делу.
    Как сообщает прокуратура Тамбовской области, подсудимый, занимая должность в райотделе судебных приставов, имел право проводить инвентаризацию исполнительных производств в целях выявления материалов для возбуждения уголовных дел.
    Мужчина хотел повысить личные служебные показатели путём возбуждения уголовного дела за злостное уклонение от выплаты кредита. Для этих целей он выбрал исполнительное производство о взыскании 1 800 000 рублей с гражданина.
    "Не усмотрев в бездействии должника состава преступления, дознаватель пригласил его на беседу. Выяснив, что мужчина не работает, что исключало возбуждение уголовного дела, дознаватель убедил его в необходимости представления ложных документов о месте работы и размере заработной платы, пояснив, что это позволит смягчить его вину. В итоге должник согласился на условия дознавателя", - комментируют в прокуратуре.
    На основании фальшивых документов дознаватель возбудил уголовное дело и принял его к своему производству. В результате уголовное дело с обвинительным актом было направлено в мировой суд, который назначил наказание должнику в виде 300 часов обязательных работ, которое мужчина отбыл.
    "Несмотря на непризнание дознавателем вины, суд пришёл к выводу об обоснованности выдвинутых против подсудимого обвинений, и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно", - рассказали в областной прокуратуре.

#тамбов#новости#дознаватель#приставы#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*