Тамбовский контрактник попал под суд за самовольное "продление" себе отпуска
Фото: Дмитрий Коротаев, "Известия"

Тамбовский контрактник попал под суд за самовольное "продление" себе отпуска

15.12.2022 11:03
35687
Тамбовский гарнизонный военный суд вынес приговор рядовому контрактной службы. Мужчина временно уклонялся от службы. Он не вернулся из отпуска в установленный срок к месту службы в войсковую часть. Спустя две недели его нашли сотрудники военкомата. Контрактник находился по месту жительства и проводил время по своему усмотрению.

Военнослужащего признали виновным в неявке свыше 10 дней, но не более 1 месяца, без уважительных причин в установленный срок к месту службы. Ему назначено наказание в виде ограничения по военной службе на срок 10 месяцев с удержанием в доход государства 10% из денежного довольствия.

«Осуждённый не может быть повышен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания. Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тамбовской области.

Ранее Ленинский районный суд города Тамбова вынес приговор в отношении 20-летнего местного жителя. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA