Тамбовский полицейский инсценировал кражу для повышения служебных показателей
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Тамбовский полицейский инсценировал кражу для повышения служебных показателей

27.01.2023 15:33
4677
Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника Тамбовского линейного отдела полиции на одной из железнодорожных станций. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре прошлого года правоохранитель инсценировал кражу шлифовальной машинки с территории станции, чтобы повысить показатели служебной деятельности. Признаться в краже он попросил неоднократно судимого мужчину и заплатил ему за «услугу».

В результате в отношении невиновного человека было возбуждено уголовное дело. Противоправная деятельность фигуранта выявлена сотрудниками регионального управления ФСБ России.

«В рамках расследования уголовного дела продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы», - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.
В настоящее время сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что бывший начальник линейного пункта полиции в аэропорту «Тамбов» обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконной передаче боеприпасов к огнестрельному оружию.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами