Начальник пункта полиции тамбовского аэропорта обвиняется в инсценировке преступления
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Начальник пункта полиции тамбовского аэропорта обвиняется в инсценировке преступления

25.11.2022 14:55
11544
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника линейного пункта полиции в аэропорту «Тамбов». Он обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконной передаче боеприпасов к огнестрельному оружию.

Установлено, что представитель власти решил инсценировать преступление, чтобы повысить показатели служебной деятельности. Для этого он попросил неоднократно судимого бездомного за вознаграждение пронести через рамку металлодетектора в аэровокзал боевые патроны, которые сам же ему и передал.

Так, 3 января этого года мужчина выполнил просьбу полицейского. Обвиняемый задержал его вместе с подчиненными и зарегистрировал преступление. Незаконная деятельность выявлена сотрудниками регионального управления ФСБ России.

«В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд. В настоящее время сотрудник полиции уволен, а уголовное дело в отношении невиновного лица прекращено», - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что в Мичуринске сотрудник полиции обвиняется в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, а также в незаконном приобретении, хранении, передачи, ношении и перевозке огнестрельного оружия.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA