Тамбовский предприниматель организовывал мошеннические аферы для получения соцпомощи
Фото: ru.freepik.com

Тамбовский предприниматель организовывал мошеннические аферы для получения соцпомощи

25.01.2024 17:20
6983
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тамбовской области в ходе розыскных мероприятий была задержана группа лиц, подозреваемых в совершении мошенничества.

Следствие установило, что должностное лицо организовало заключение контрактов по осуществлению ИП деятельности, дающих право на получение соцпомощи. В дальнейшем, с целью реализации преступного замысла в сговоре с тремя установленными фигурантами он готовил необходимый пакет фиктивных документов на указанных лиц для получения субсидий.

После зачисления денежных средств на счета злоумышленников, часть денег передавалось организатору. По предварительным данным сумма нанесенного ущерба составила четыре миллиона и 700 тысяч рублей.

На данный момент следственным управлением УМВД по региону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Также полицейскими были проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого, изъята компьютерная и техническая документация. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме того, по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, что ранее в полицию в Уварове поступила информация о факте мошенничества, совершённого сотрудницей пункта выдачи товаров сетевого интернет-магазина. Администрация пункта обнаружила пропажу заказанных товаров на крупную сумму.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA