Тамбовский пристав-исполнитель обвиняется в совершении должностного преступления
Фото: УМВД по Тамбовской области

Тамбовский пристав-исполнитель обвиняется в совершении должностного преступления

19.09.2022 17:00
12206
Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в служебном подлоге.

В ходе следствия было установило, что в период с сентября по декабрь 2020 года, желая повысить показатели служебной деятельности, судебный пристав-исполнитель необоснованно окончил 19 исполнительных производств путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений о невозможности установления местонахождения должника и его имущества, а также невозможности получения сведений о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей.

Таким образом, в результате его незаконных действий были существенно нарушены права и законные интересы взыскателей по своевременному взысканию задолженности. Преступление выявлено при участии сотрудников регионального УФСБ и ОСБ УФССП России.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA