25.07.2014

Тамбовского пенсионера осудили за убийство сына в состоянии аффекта

6143
    В Тамбовском районе вынесли приговор в отношении 74 летнего мужчины. Он признан виновным в совершении убийства в состоянии аффекта.
    В прокуратуре Тамбовской области сообщили, что в середине декабря 2013 года  потерпевший – сын осужденного, находясь в состоянии алкогольного опьянения в очередной раз стал требовать у отца деньги на выпивку, при этом угрожая применением физического насилия.
    "Из-за сложившейся ситуации, на фоне постоянных требований денежных средств, угроз со стороны сына у подсудимого произошло формирование чувства безвыходности, "аффективного тупика", в результате произошел аффективный взрыв. Осужденный не выдержал сложившейся ситуации", - комментируют в прокуратуре.
    Пенсионер, в результате внезапно возникшего умысла на убийство сына, пошел в гараж, взял молоток и с ним вернулся в дом. После чего, зайдя на кухню, ударил несколько раз молотком по голове сыну, сидящему на стуле. От нанесенных ударов потерпевший скончался.
    В итоге суд принял решение исходя из обстоятельств по делу, ряда смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, личности осужденного, его преклонного возраста, учитывая противоправность и аморальность поведения потерпевшего. Мужчину приговорили к  наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

#тамбов#новости#суд#состояние аффекта

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*