27.01.2016

Тамбовского пилота будут судить за организацию опасных экскурсионных полетов

6938

Пензенская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении пилота мотопланера за организацию небезопасных экскурсионных полетов в Тамбовской области.

По данным следствия, житель Тамбовской области Василий Лахненко неоднократно выполнял в Моршанском районе коммерческие прогулочные полеты на своем мотопланере Л-13 "Бланик". При этом пилот не обладал правом управления воздушным судном. За услуги по проведению экскурсионных полетов мужчина брал с пассажиров плату в размере 1,5 тысячи рублей.

" В нарушение закона полеты производились без прохождения им обязательной аттестации, в отсутствие свидетельства пилота сверхлегкого воздушного судна и документов о соответствии судна требованиям безопасности и годности к выполнению полетов, а также без уведомления органа Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации об использовании воздушного пространства. В качестве взлетно-посадочной полосы использовалось не предназначенное для этих целей необрабатываемое поле в Моршанском районе Тамбовской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, ранее по результатам прокурорской проверки Лахнеко уже привлекался к административной ответственности в виде штрафов за управление воздушным судном без документации и за нарушение воздушного пространства.

В настоящее время мотопланер изъят у его владельца. Уголовное дело направлено в Моршанский районный суд Тамбовской области для рассмотрения по существу.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*