Тамбовскую больницу через суд обеспечили резервным источником электричества
18.03.2014

Тамбовскую больницу через суд обеспечили резервным источником электричества

3860
    В Кирсановской ЦРБ по решению суда появился резервный источник электроснабжения. Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, в лечебном учреждении был проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что вопреки требованиям законодательства в больнице отсутствовал автономный источник питания, что, в случае отключения электроэнергии, создавало угрозу для жизни и здоровья пациентов.
    К слову, больница оказывает экстренную, консультативно-диагностическую и лечебную помощь населению города Кирсанова и Кирсановского района в амбулаторных и стационарных условиях. В больнице есть так же отделения реанимации, хирургии.
    "Прокуратурой в суд направлен иск об обязании управления здравоохранения области выделить и передать финансовые средства Кирсановской ЦРБ для приобретения независимого резервного источника питания для обеспечения энергоснабжения электроприемников отделений больницы. Заявленные прокуратурой требования судом удовлетворены в полном объёме: приобретен дизельный генератор, который, в случае отключения больницы от энергоснабжения, обеспечит подачу электороэнергии", - прокомментировали в областной прокуратуре.

#тамбов#прокуратура#больницы#бесперебойник#резерв#автоном

Читайте наши новости в Telegram

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV