Транспортный полицейский с помощью рецидивиста инсценировал похищение шлифмашинки с жд станции
Фото: ru.freepik.com

Транспортный полицейский с помощью рецидивиста инсценировал похищение шлифмашинки с жд станции

30.03.2023 14:20
2022
Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника линейного отдела полиции. Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий.

В ходе расследования установлено, что в декабре прошлого года обвиняемый для повышения показателей служебной деятельности организовал инсценировку хищения шлифовальной машинки с территории железнодорожной станции. Лицом, якобы совершившим преступление, за вознаграждение от полицейского выступил ранее неоднократно судимый мужчина. Который и был привлечен к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

Противоправную деятельность выявили сотрудники УФСБ по Тамбовской области. Также была собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Никифоровского района. Он обвиняется в хищении бюджетных денежных средств на сумму более шести миллионов рублей. Расследование уголовного дела вели сотрудники регионального УФСБ России
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами