Трое тамбовских военнослужащих вывезли со склада топливо и продали его гражданским
Фото: ru.freepik.com

Трое тамбовских военнослужащих вывезли со склада топливо и продали его гражданским

03.02.2023 11:02
12404
Тамбовский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении одного действующего и трёх бывших военнослужащих, обвиняемых в растрате топлива в особо крупном размере, принадлежащего Министерству обороны РФ.

Сообщается, что в 2019 году трое военнослужащих отправились в служебную командировку для перевозки топлива со склада в воинскую часть. Каждый из них получил на складе по машине с топливом. Вместо того, чтобы перевозить его в воинскую часть, военнослужащие продавали топливо по сниженной цене гражданским лицам. Четвёртый фигурант дела, находясь на службе, скрывал указанные действия. Свою вину подсудимые признали частично.

Четверо подсудимых признаны виновными, троим из которых назначено лишение свободы сроком от 2,5 лет до 3 лет со штрафом. Четвертый получил условное наказание, сроком 2 года со штрафом. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось о задержании работника, который три месяца воровал топливо с машины сельхозпредприятия в поселке Дмитриевка. Ему удалось похитить 14300 литров дизеля. Предпринимателю был причинён ущерб на 632 тысячи рублей. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA