Задержан работник, который три месяца воровал топливо с машины сельхозпредприятия
Фото: ru.freepik.com

Задержан работник, который три месяца воровал топливо с машины сельхозпредприятия

14.12.2022 15:20
2938
Накануне в отделение полиции посёлка Дмитриевка обратился 62-летний предприниматель, который не досчистался суммы в размере более 600 тысяч рублей. В результате оперативных мероприятий был установлен подозреваемый, сотрудник предприятия.

Ранее бизнесмен выдал своему 40-летнему работнику топливную карту, по которой он должен был заправлять сельхозтехнику, на которой работал. Однако вместо этого аферист заправлялся, сливал большую часть дизельного горючего в канистры и продавал знакомым, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Такими махинациями работник занимался в течение трёх месяцев. Ему удалось похитить 14300 литров дизеля. Предпринимателю был причинён ущерб на 632 тысячи рублей. Теперь задержанному придётся возместить его из собственного кармана. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в крупном размере". Санкция статьи предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 6 лет.

Напомним, ранее в Токарёвском районе мужчина слил 140 литров топлива с техники агрофирмы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Кража". 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA