26.11.2015

Трое заключенных подозреваются в хищении денег с банковских карт троих жителей Мичуринска

3091
Трое заключенных, отбывающих наказание в одном из регионов Сибирского федерального округа, подозреваются в мошенничестве, жертвами которого стали и жители Тамбовской области. Еще летом трое мичуринцев обратились в полицию с заявлениями о хищении денег с банковских карт.

Как было установлено, каждый владелец смартфона получал пустое сообщение, в приложении к которому была скрытая программа, ведущая поиск в телефоне номера "мобильного банка" для банковской карты. При обнаружении данного номера он автоматически пересылался по месту запроса, то есть мошенникам. При помощи полученного кода доступа похищались деньги с банковской карты. При этом сообщение о списании денег или их переводе владелец карты не получал.

"Таким образом, с карты 24-летнего жителя города Мичуринска было похищено около 8 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Также пострадали еще двое жителей наукограда", - отметили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и были установлены трое заключенных, которые подозреваются в мошенничестве в отношении троих жителей Мичуринска. Кроме того, злоумышленники могут иметь отношение к еще более 50 аналогичным фактам, совершенным в других регионах страны.

В настоящее время устанавливаются все участники данных преступлений.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*