У двух жителей Тамбовской области изъяли незаконно хранящееся оружие и боеприпасы
Фото: ru.freepik.com

У двух жителей Тамбовской области изъяли незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

14.03.2024 16:30
4979
С начала недели в Тамбовской области было выявлено два факта незаконного хранения оружия и боеприпасов. 12 марта полицейские обнаружили дома у 57-летнего жителя поселка Токаревка незарегистрированное охотничье ружьё и 100 граммов пороха. 

Еще один факт был выявлен в Инжавинском округе 13 марта. В селе Калугино дома у 54-летнего жителя обнаружено и изъято 250 граммов пороха и 32 патрона.

В отношении нарушителей решается вопрос о возбуждении уголовных дел, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. Согласно статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему" подобные преступные действия наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. 

"Напоминаем гражданам, что при добровольной сдаче незарегистрированного оружия они освобождаются от уголовной ответственности. Это предусмотрено Постановлением администрации Тамбовской области №530 от 4 мая 2012 года. За сдачу автоматического оружия выплачивается 20 тысяч рублей, за охотничье оружие с нарезным стволом, пистолет или гранату – по 5 тысяч рублей за единицу", - сообщили в региональном УМВД России.

Ранее сотрудники уголовного розыска в ходе проведенных мероприятий обнаружили в квартире у 82-летнего пенсионера незарегистрированный обрез охотничьего ружья. Он был изъят.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами