У экс-депутата из Моршанска конфискуют квартиры в Москве стоимостью 54 млн рублей
Фото: pixabay.com
27.10.2020

У экс-депутата из Моршанска конфискуют квартиры в Москве стоимостью 54 млн рублей

12635
По иску прокурора Моршанска обращено взыскание на имущество бывшего депутата Моршанского городского Совета народных депутатов Андрея Метальникова. Он не предоставил сведения об источнике получения средств и законности доходов.

Так, в 2015 году членами семьи депутата были приобретены квартиры в Москве и Московской области стоимостью 54 млн рублей. При этом он задекларировал доход в размере 1,5 млн рублей в год. 

Согласно представленным им справкам о доходах и имуществе за 2015 год, на счетах бывшего моршанского депутата и его супруги в течение трёх предшествующих лет не аккумулировались денежные средства, сопоставимые со стоимостью приобретённого недвижимого имущества.

Андрей Метальников обратился в суд с апелляционной жалобой и просил отменить ранее вынесенное судебное решение. Однако решение Моршанского городского суда оставлено в силе, а жалоба депутата - без удовлетворения.

Ранее Андрей Метальников являлся генеральным директором ОАО "Моршанская табачная фабрика". В сентябре 2018 года СКР передал в Моршанский районный суд уголовное дело в отношении бывшего гендиректора фабрики Андрея Метальникова, которого обвинили в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 10 месяцев колонии общего режима. На тот момент бывший руководитель моршанского предприятия уже отбывал срок по другому делу, но тоже за уклонения от налогов.


#моршанск#депутат#имущество#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*