У тамбовчанина из гаража изъяли 1300 бутылок поддельного алкоголя
Фото: пресс-служба регионального УМВД России

У тамбовчанина из гаража изъяли 1300 бутылок поддельного алкоголя

02.01.2023 12:15
4415

Сотрудники полиции получили сообщение о незаконной торговле алкоголем в Тамбове. В ходе проверки информация подтвердилась. В одном из гаражных боксов, принадлежащего 60-летнему местному жителю, сотрудники полиции обнаружили и изъяли канистры со спиртом, а также коробки с приготовленными к сбыту водкой и коньяком. 

"Документы, подтверждающие легальность алкоголя, а также лицензия на продажу алкоголя у жителя областного центра отсутствовала. Полицейские выяснили, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за незаконную продажу спиртосодержащей продукции", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

В общей сложности из незаконного оборота было изъято около 1800 литров спиртосодержащей жидкости, 1300 бутылок готовой к реализации алкогольной продукции различного наименования, кроме того изъято оборудование для разлива алкоголя, пустые бутылки, этикетки, пробки.

В отношении подозреваемого, возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 171.3 УК РФ "Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Назначены пищевая и технико-криминалистическая экспертиза, также будет установлено откуда поставлялась контрафактная продукция. Следственные действия продолжаются. 

Напомним, 29 декабря Моршанский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух мужчин, которые производили и хранили немаркированную алкогольную продукцию в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.


Фото: УМВД России по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA