У жителя Кирсанова изъяли два незарегистрированных ружья с патронами
Фото: ru.freepik.com

У жителя Кирсанова изъяли два незарегистрированных ружья с патронами

06.06.2023 11:42
3224

В Кирсанове на улице Лесной полицейские в ходе проведенных мероприятий обнаружили у 42-летнего местного жителя два незарегистрированных ружья и 36 патронов. Мужчину доставили в отдел полиции и опросили, получены признательные показания, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Оружие и боеприпасы изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ. Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия наказывается ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами сроком до 4 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В региональном УМВД жителям напомнили, что при добровольной сдаче незарегистрированного оружия они освобождаются от уголовной ответственности.  

Ранее в Тамбове полицейские обнаружили у 71-летнего пенсионера два незарегистрированных охотничьих ружья. Нарушитель был доставлен в отдел полиции и опрошен, получены признательные показания. Полицейские изъяли гладкоствольные ружья 16 калибра с патронами. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами