У жителя Ржаксинского округа забрали деньги, вырученные от продажи мотоцикла
Фото: ru.freepik.com

У жителя Ржаксинского округа забрали деньги, вырученные от продажи мотоцикла

23.03.2024 11:00
3115
Ржаксинским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя. Ранее он был пойман за рулём в нетрезвом состоянии. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей и на полтора года лишили прав. Но в мае прошлого года он вновь сел на мотоцикл в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушитель был замечен сотрудниками ДПС и остановлен. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показало 1,157 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Полицейские составили протокол, а мотоцикл был изъят и помещен на штраф-стоянку. Жителя Ржаксинского округа это не остановило, и через несколько дней он забрал мотоцикл со стоянки и продал его по договору купли-продажи за 10 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину свою признал в полном объеме.

«Суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, а денежные средства в размере 10000 рублей, полученные виновным в результате продажи мотоцикла, конфисковал», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Ранее Советский районный суд города Тамбова вынес приговор мотоциклисту, попавшему в ДТП вместе со своим пассажиром. Подсудимый, будучи в состоянии опьянения, управлял мотоциклом, и на Октябрьском путепроводе превысил скорость и врезался в бордюр, упав вместе с пассажиром на дорогу. В результате аварии 26-летний пассажир получил телесные повреждения, от которых в тот же день скончался.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами