Участникам резонансного нападения на активиста из Сосновского района грозит до 8,5 лет колонии
Фото: pixabay.com
16.05.2022

Участникам резонансного нападения на активиста из Сосновского района грозит до 8,5 лет колонии

2881
Обвинение запросило от 3,5 до 8,5 лет лишения свободы фигурантам по резонансному делу о нападении на жителя Сосновского района Романа Герасимова, который в июне прошлого года вместе с односельчанами обратился на Прямую линию Владимира Путина с просьбой не допустить строительства полигона захоронения отходов на территории Дегтянского сельсовета.

По версии следствия, в июне прошлого года 30-летнему обвиняемому неустановленное лицо в мессенджере отправило сообщение с предложением за деньги организовать нападение на жителя Сосновского района. Согласившись мужчина привлек для нападения трех своих знакомых. Утром 1 июля в селе Березовка рядом с домом Романа Герасимова обвиняемые нанесли ему множество ударов, в том числе ножом в жизненно важные органы.

Дело рассматривается Сосновским районным судом с ноября, когда прокуратура области утвердила обвинительное заключение в отношении 4 жителей Мичуринска. На судебном заседании 11 мая для двоих обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.213 ч. 2 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия группой лиц по предварительному сговору), прокурор запросил 3,5 года лишения свободы. Организатору преступления - 4 года. И самый большой срок – 8,5 лет обвинение просило назначить фигуранту, обвиняемому по ст.105 УК ч.2 п. «и» РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений) и ст.213 ч. 2 УК РФ. Следующее судебное заседание назначено на 25 мая.

Напомним, что Роман Герасимов и другие жители Сосновского района выступают против строительства Тамбовской сетевой компанией на территории Дегтянского сельсовета полигона мощностью 240 тысяч тонн в год, куда планируется свозить 80% всех отходов, образующихся в регионе. По мнению активистов, строить такой объект в выбранном месте нельзя из-за близости грунтовых вод, проходящих на глубине 2,5 метра. Кроме того, рядом расположен участок объекта культурного наследия – Белгородской засечной черты. Жители обращались за помощью к главе государства, собрав более 700 подписей, а также к руководству региона.

#умвд#нападение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*