Уголовное дело в отношении экс-главы Тамбова прекращено в связи с истечением срока давности
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Уголовное дело в отношении экс-главы Тамбова прекращено в связи с истечением срока давности

19.11.2021 17:04
29502
Ленинский районный суд города Тамбова прекратил производство по уголовному делу в отношении экс-главы города Александра Боброва в связи с истечением срока давности. Речь идёт о незаконном приобретении автомобиля "Лексус" за 5,5 млн рублей. 

Отмечается, что обвинения сняты в части статьи "Злоупотребление должностными полномочиями". А вот производство по обвинению в мошенничестве продолжается, пишет "Тамбовская жизнь".

Мошенничество вскрылось в 2016 году после проверки контрольно-счётной палаты. Тогда стало известно, что МУП "Тамбовинвестсервис", имея многомиллионные долги, купило автомобиль "Лексус" за 5,5 млн рублей. Машина впоследствии использовалась для поездок сити-менеджера. 

Александр Бобров является фигурантом многих уголовных дел. Так, экс-глава Тамбова также обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. В апреле 2014 года он помог своим родственникам получить права на земельный участок площадью 3 тысячи квадратных метров по улице Сабуровской под строительство торгового центра. Это не единственная помощь, которую незаконно осуществлял своим родственникам тогда ещё глава города. 

Александр Бобров был главой администрации города Тамбова с 2010 по 2015 годы. Затем занимал должность первого замглавы города Коврова Владимирской области по экономике и финансам. Эту должность он оставил летом 2019 года. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA