06.02.2016

Уровень преступности в Тамбовской области остается одним из самых низких в ЦФО

3855
Уровень преступности в Тамбовской области по-прежнему является одним из наименьших в ЦФО. Об этом рассказал начальник регионального УМВД России Юрий Кулик, подводя итоги 2015 года.

"Повысились результаты работы по раскрытию краж цветных металлов, из квартир и домов, дач и садовых домиков, хищений транспортных средств. Заметно эффективнее раскрывались карманные кражи и кражи с проникновением в жилища", - отметил Юрий Кулик.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 2,3 %, в том числе убийств и покушений - с 63 до 56, причинений тяжкого вреда здоровью - со 150 до 147. Всего в 2015 году окончено производство уголовных дел по 8392 преступлениям. Общее раскрытие преступлений обеспечивается на 66,9 %.


Кроме того, на 15 % сократилось количество ДТП и число раненых в них людей. Количество погибших уменьшилось с 250 до 202 человек.

"2016 год объявлен годом профилактики. Нами намечены основные задачи по повышению эффективности профилактической работы. В числе главных направлений деятельности полиции отмечено и обеспечение правопорядка на улицах. В связи с чем рекомендовано в полной мере задействовать потенциал общественных формирований правоохранительной направленности", - прокомментировал Юрий Кулик.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*