Утверждено обвинительное заключение по делу в отношении экс-руководителя ООО "Жилищная инициатива-5"
Фото: ru.freepik.com

Утверждено обвинительное заключение по делу в отношении экс-руководителя ООО "Жилищная инициатива-5"

20.01.2023 20:20
7807
Прокуратура Октябрьского района города Тамбова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя ООО «Жилищная инициатива – 5». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере", сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе следствия установлено, что руководитель организации, зная об налоговой задолженности, имеющейся у общества, растратил денежные средства компании в общей сумме около 15 миллионов рублей. Все деньги были отправлены им на цели, не связанные с уплатой налогов и страховых взносов.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, в январе прошлого года Госинспекция труда в Тамбовской области выдала руководству ООО "Жилищная инициатива-5" 19 решений о принудительной выплате в установленный срок работникам зарплаты. В 2021 году Госинспекция труда выявила в организации задолженность по заработной плате свыше двух месяцев. 233 работника сидели без денег с июля по сентябрь. Общая сумма долга тогда составила 10,7 млн рублей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA