В четырех районах Тамбовской области объявлен карантин по бешенству
Фото: news.meta.ua
12.03.2020

В четырех районах Тамбовской области объявлен карантин по бешенству

20742
В четырех районах Тамбовской области объявлен карантин по бешенству. В этих местах были обнаружены больные бешенством животные. Так, карантин установлен в поселке Красный Хутор Сосновского района, в поселке Зеленый Гай Мичуринского района, в деревне Солонцовка Сампурского района и на 54 километре автодороги "Тамбов-Пенза-Бондари-Вернадовка" в Пичаевском районе. Об этом сообщает Россельхознадзор по Рязанской и Тамбовской областям.

В неблагополучном пункте запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливать питомцев, торговать домашними животными, а также вывозить их за пределы неблагополучного пункта.

В то же время карантин по бешенству отменен в трёх районах Тамбовской области. Ограничительные меры отменены в связи с выполнением всех специальных мероприятий по локализации и ликвидации эпизоотического очага.

Бешенство - это инфекционное заболевание, вызывающее воспаление головного мозга у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Симптомы, на которые стоит обратить внимание: большое количество слюны у животного, светобоязнь, выраженная агрессия, игнорирование хозяина.

#карантин#бешенство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*