В деле о громком убийстве тамбовского бизнесмена фигурируют пять человек
Фото: ru.freepik.com

В деле о громком убийстве тамбовского бизнесмена фигурируют пять человек

07.04.2022 10:43
45149
В августе 2020 года по дороге домой пропал бизнесмен из Моршанска Павел Игумнов. Спустя 1,5 месяца его тело обнаружили в подвале одного из гаражей поселка Строитель Тамбовского района. В данный момент расследование уголовного дела завершено.

Изначально в причастности к преступлению подозревали трёх мужчин. Однако к марту в деле появились ещё два обвиняемых. Среди них - бывший ветеран боевых действий, сообщает "Коммерсант".

В Тамбовский областной суд поступили дела против Алексея Мусина и Андрея Шибанкова. Они заключили досудебные соглашения со следствием, назвали заказчиков и признались в похищении Павла Игумнова. Однако материалы вернули в прокуратуру. Суд посчитал, что обвинение нужно ужесточить, добавив обвиняемым статьи о вымогательстве, угоне автомобиля и использовании подложных регистрационных номеров. Подсудимые настаивают, что участвовали только в похищении. Очередное рассмотрение пока не началось.

Непосредственно в убийстве обвиняют Анатолия Белова. Его пособником называется Владимир Симонов. Также похищение человека и вымогательство вменяется бывшему сотруднику органов государственной безопасности Николаю Рожкову. Объем уголовного дела составляет 45 томов. Обвиняемые находятся под стражей и не признают вину. 

Белов и Симонов были хорошо знакомы с убитым предпринимателем. В период с 2004 по 2007 год они получили от него 16 млн рублей, угрожая насилием. Позже суд приговорил их к девяти годам лишения свободы за вымогательство.

После приговора Белов и Симонов не оставили бизнесмена в покое. По их мнению, Павел Игумнов задолжал 17 млн долларов. Была даже предъявлена долговая расписка. Однако тамбовский суд признал договор недействительным, поскольку подписи на ней оказались поддельными. Через год Игумнова убили.

О связи с убитым Николая Рожкова, который является бывшим ветераном боевых действий, ничего известно не было. По данным "Ъ", на одном из заседаний замначальника уголовного розыска тамбовского УМВД утверждал, что тот готовит побег из-под стражи путем захвата сотрудника УФСИН или при конвоировании.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA