В Кирсанове у предпринимателя изъяли более четырёх тысяч пачек контрафактных сигарет
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Кирсанове у предпринимателя изъяли более четырёх тысяч пачек контрафактных сигарет

21.10.2022 12:02
1594

Полицейские задержали 56-летнего предпринимателя, у которого была обнаружена контрафактная продукция. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, житель Кирсанова реализовывал через магазин сигареты с признаками контрафакта с целью получения незаконной прибыли. Продукция хранилась без соответствующей документации. Из магазина полицейскими изъято 2338 пачек сигарет. Еще 2000 пачек контрафакта изъято из гаража по месту жительства подозреваемого. 

Будет назначена экспертиза, по результату которой будет решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части первой статьи 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство". Виновному грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо арест на срок до шести месяцев.

Накануне полицейские в Жердевском районе задержали 38-летнего предпринимателя из Воронежской области. Он перевозил табачную продукцию с признаками контрафакта с целью дальнейшей реализации и получения незаконной прибыли. В ходе опроса он признал, что хранил продукцию без соответствующей документации и с фальсифицированными лейблами. Изъято более 1500 пачек сигарет.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA