В лесополосе под Рассказово обнаружены разлагающиеся остатки свиных туш
Фото: ru.freepik.com

В лесополосе под Рассказово обнаружены разлагающиеся остатки свиных туш

06.10.2022 19:00
6223
Несколько дней назад в региональное управление Россельхознадзора поступило сообщение о ненадлежащем размещении отходов животного происхождения. Разлагающиеся остатки частей туш свиней в полипропиленовых мешках были обнаружены в лесопосадке Рассказовского района.

Специалисты управления вместе с представителями государственной ветеринарной службы региона, администрацией района, а также правоохранительными органами выехали на место происшествия. Факт нарушения ветеринарных правил в части утилизации биологических отходов подтвердился.

Был осуществлен отбор проб для проведения лабораторных исследований на африканскую чуму свиней, а также проведены дезинфекционные мероприятия. По результатам лабораторных исследований, наличие генома вируса АЧС в данных биологических отходах не выявлено.

В настоящее время специалистами Управления Россельхознадзора совместно с органами МВД России по Тамбовской области проводятся мероприятия по установлению виновных лиц в нарушении ветеринарных правил сбора, перевозки и утилизации биологических отходов.

Ранее сообщалось, что с начала года 42 пробы мясной и молочной продукции не соответствовали требованиям законодательства по показателям качества и безопасности.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA