В Мичуринске чиновника привлекли к ответственности за нарушение закона о контрактной системе
Фото: freepik / ru.freepik.com

В Мичуринске чиновника привлекли к ответственности за нарушение закона о контрактной системе

25.06.2024 10:45
3075
В Мичуринске прокуратура в рамках надзора за ходом реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" выявила нарушение законодательства о контрактной системе. 

Установлено, что в марте 2023 года отделом реализации проектов администрации города Мичуринска был заключен муниципальный контракт на проведение работ по реконструкции исторической части улицы Советской, стоимостью 94 млн рублей. Сроки выполнения работ по контракту были указаны до 31 августа 2023 года. Однако в октябре между заказчиком и подрядчиком было заключено дополнительное соглашение, которым установлен новый срок выполнения работ – по 22 декабря 2023 года.

Как установила прокуратура, законные основания для продления срока выполнения работ отсутствовали.

"Указанное послужило основанием для привлечения прокуратурой должностного лица отдела реализации проектов администрации города к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами