В Мичуринске гость после застолья угнал иномарку у своей знакомой
Фото: ru.freepik.com

В Мичуринске гость после застолья угнал иномарку у своей знакомой

04.03.2024 19:00
3772

В Мичуринске на улице Интернациональной сотрудники ГИБДД остановили автомобиль "Хендай Солярис". Выяснилось, что за рулем находился не владелец машины, а посторонний человек. Как оказалось, машину угнали.

Иномарка была припаркована владелицей около ее дома на улице Советской. Накануне вечером женщина принимала в гостях молодого человека и после застолья с алкогольными напитками уснула. Нетрезвый гость воспользовался этим и решил покататься на чужой машине. Он взял ключи и уехал. При опросе молодой человек дал признательные показания. Автомобиль возвращен законной владелице в исправном состоянии, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.166 УК РФ "Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)". Виновному грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции злоумышленник будет привлечен к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ). После проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что пьяный житель Кирсановского округа угнал автомобиль у своей родственницы. Злоумышленник в нетрезвом состоянии без разрешения взял ключи зажигания и решил покататься на машине, не имея при этом водительских прав.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA