В Мичуринске за пять миллионов рублей из бюджета купили неисправный аттракцион "Гусеница"
Фото: ru.freepik.com

В Мичуринске за пять миллионов рублей из бюджета купили неисправный аттракцион "Гусеница"

09.08.2023 10:30
33900
Прокурор города Мичуринска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МБУК "Парк культуры и отдыха". Чиновница обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как следует из материалов уголовного дела, в 2020 году из бюджета Мичуринска МБУК "Парк культуры и отдыха" была предоставлена субсидия, для освоения которой был заключен муниципальный контракт на приобретение и монтаж аттракциона "Гусеница" стоимостью 5 миллионов 192 тысячи руб.

"В декабре 2020 аттракцион был установлен на территории парка и в тот же день комиссией проведена приемка (экспертиза) товара, которой выявлено его несоответствие техническому заданию: нарушения движения вагончиков в результате неверного проектирования конструкции аттракциона, неработоспособность пуско-наладочной системы и освещения аттракциона, отсутствие тормозной системы, несоответствие металлической конструкции и рельсов, креплений ремней безопасности и др.", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Директор парка, подчеркнули в ведомстве, составила недостоверный акт приемки, согласно которому перечисленные выше недостатки позволяют принять результаты контракта, и на его основании перечислила на расчетный счет поставщика 5,2 млн рублей.

"Это повлекло необоснованное распоряжение денежными средствами и приобретение неисправного аттракциона, который более 2-х лет не использовался для удовлетворения потребностей населения Мичуринска в организации культурного досуга и отдыха, предусмотренных уставом МБУК "Парк культуры и отдыха"", - отметили в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки и находилось на контроле прокурора Мичуринска. За время следствия поставщик возвратил деньги за неисправный аттракцион в бюджет города.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами