25.08.2015

В Мичуринском районе водитель автомобиля "Skoda Fabia" насмерть сбил двух пешеходов

6935
В Мичуринском районе на 25 километре М-6 "Каспий" - Хоботово-Терновое-Мичуринск" произошла авария со смертельным исходом. 54-летний водитель автомобиля "Skoda Fabia" двигался со стороны Мичуринска. В это время дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства переходили 49-летний мужчина и 37-летняя женщина.

Водитель иномарки сбил пешеходов. Они скончались от полученных травм до приезда скорой медицинской помощи.

 "Мужчина и женщина были одеты в одежду тёмных тонов и не имели при себе предметы со световозвращающими элементами. По всей видимости, водитель в тёмное время суток не смог своевременно увидеть людей на проезжей части и, тем самым, предотвратить трагедии", - прокомментировали в Отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД по Тамбовской области.

Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в ПДД, согласно которым вводится требование об обязательном применении пешеходом световозвращающих элементов, если он вне населенного пункта переходит дорогу или движется по ее обочине или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Кроме того, пешеход обязан обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*