В Мичуринском районе задержали наркокурьера с особо крупной партией мефедрона
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Мичуринском районе задержали наркокурьера с особо крупной партией мефедрона

30.09.2022 09:30
4077
В Мичуринском районе задержали наркокурьера, перевозившего особо крупную партию наркотиков. Неподалёку от села Заворонежское сотрудники ДПС остановили автомобиль "Лада Калина" с номерами Московской области. Машиной управлял 22-летний житель Мичуринского района.

В ходе осмотра автомобиля было обнаружено несколько пакетов с веществом белого цвета. Экспертиза показала, что в каждом из пакетов находился мефедрон. В общей сложности был изъят почти килограмм запрещённого вещества, что является особо крупным размером. 

Злоумышленник рассказал, что недавно стал заниматься перевозкой и раскладкой наркотиков с целью заработать. От неизвестного куратора ему поступило сообщение забрать оптовую партию мефедрона в Ивановской области, перевезти её в Тамбовскую область и сделать ряд тайников в Мичуринском районе. Он показал место, где уже успел сделать тайник. Из него было изъято почти полкилограмма мефедрона.

По данному факту возбуждено два уголовных дела по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Подозреваемый задержан. Решается вопрос о его аресте. Проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, ведётся розыск лиц, причастных к организации незаконного оборота наркотиков. За данное преступление может грозить пожизненное лишение свободы.

Ранее в Моршанске задержали 33-летнего мужчину. У него при себе обнаружили 10 граммов марихуаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

 






Фото: УМВД России по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA