В Моршанске риелтор обманула свою клиентку на почти 600 тысяч рублей
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

В Моршанске риелтор обманула свою клиентку на почти 600 тысяч рублей

30.11.2022 09:25
3193
Жертвой мошенничества стала 33-летняя жительница Моршанска. Она рассказала, что обратилась в риелторскую контору за помощью в приобретении квартиры и передала в счёт оплаты недвижимости денежные средства.

После этого руководитель организации взятые на себя обязательства по оформлению сделки не выполнила и перестала выходить на связь. Сумма ущерба составила 592 тысячи рублей, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана. Было установлено, что руководитель фирмы заключила с потерпевшей договор о предоставлении услуг, связанных с поиском недвижимости для последующей покупки. Риелтор предложила две квартиры, одну из которых жительница Моршанска решила приобрести. Однако обвиняемая, используя своё служебное положение, присвоила деньги, которые нужно было передать продавцу квартиры, себе. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере, повлекшее право гражданина на жилое помещение". 

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, ранее в Тамбовской области мужчина обманом похитил у девушки 20 тысяч рублей. Он предложил ей помощь в сдаче экзаменов на водительские права. Однако забрав деньги, мужчина свои обязательства так и выполнил.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA