В Моршанске риелтора и руководителя агентства недвижимости будут судить за хищение 4 млн рублей
Фото: Владимир Афанасьев/ПГ

В Моршанске риелтора и руководителя агентства недвижимости будут судить за хищение 4 млн рублей

04.10.2022 09:27
4458
Перед судом предстанут двое участников организованной группы. Они обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество, совершённые организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере, сообщает прокуратура Тамбовской области.

По версии следствия, с июня 2014 года по апрель 2019 года трое жителей Моршанска вступили в сговор. Один из них был руководителем агентства недвижимости, вторая - риелтором, а третий - специалист администрации сельсовета. Они оформили заведомо подложные документы для признания пяти граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом законных оснований для постановки на учёт этих граждан и получения соцвыплаты на жильё не было.

В результате злоумышленники похитили денежные средства, выделенные из федерального бюджета, на сумму свыше 4 млн рублей. 

Уголовное преследование в отношении специалиста администрации сельсовета прекращено в связи со смертью.

В скором времени уголовное дело будет направлено в Моршанский районный суд.  

Напомним, в Тамбовской области перед судом предстанут шесть участников организованной преступной группы. Они обманули более 650 клиентов псевдомедцентра. Сумма ущерба составила более 64 млн рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA