В Моршанске задержали 72-летнего угонщика автомобиля
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Моршанске задержали 72-летнего угонщика автомобиля

22.05.2024 12:30
4020
В Моршанске задержали угонщика автомобиля. В полицию 21 мая поступила информация о задержании автомобиля, объявленного в розыск, как угнанный. При проверке выяснилось, что за рулем находится не владелец, а посторонний человек. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции задокументировали факт угона.

Автовладелец припарковал ВАЗ-2106 у дома на улице Кооперативной села Сокольники Моршанского округа, не заперев дверцы салона. Угонщиком оказался 72-летний житель того же села. При опросе мужчина дал признательные показания.

"Накануне инцидента подозреваемый находился в селе Сокольники, где проживает по соседству с потерпевшим. Поздно вечером он проник в автомобиль, оставленный хозяином с незапертой дверцей, и решил без разрешения поехать в Моршанск. Злоумышленник благополучно добрался до райцентра, где объявленный в розыск автомобиль был остановлен патрулем ДПС. Автомобиль возвращен собственнику в технически исправном состоянии", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон). Санкция статьи грозит виновному наказанием в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Ранее в Мичуринске пьяный мужчина решил покататься на чужой машине, но был задержан сотрудниками ГИБДД. После преследования автоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ-21120 с техническими повреждениями. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами