В Моршанском районе у пенсионера изъяли незарегистрированные оружие и боеприпасы
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Моршанском районе у пенсионера изъяли незарегистрированные оружие и боеприпасы

15.02.2023 11:24
2006
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили дома у 69-летнего жителя Моршанского района два незарегистрированных охотничьих ружья, обрез 16 калибра и 5 патронов. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД. По его результатам будет принято решение в соответствии с законом, сообщили в пресс-службе ведомства.

Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Согласно статье 223 УК РФ незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, а равно незаконное изготовление боеприпасов наказываются лишением свободы на срок от четырех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В региональном УМВД России жителям области настоятельно рекомендуют не хранить незарегистрированное оружие и боеприпасы к нему.

Ранее у жителя деревни Знобиловка Инжавинского района полицейские обнаружили незарегистрированное самодельное стреляющее устройство. "Поджигной" сельчанин изготовил в сентябре 2022 года.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA