В детских садах Тамбовской области использовали посуду с отколотой эмалью
Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова
26.04.2021

В детских садах Тамбовской области использовали посуду с отколотой эмалью

2356

В некоторых детских садах Никифоровского района Тамбовской области выявили нарушения санитарных правил и норм. Так, на пищеблоке садика «Алёнка» использовалась кухонная посуда с отколотой эмалью, а у производственного стола «Сырые продукты» была деформированная рабочая поверхность. Кроме того, в кладовой на полу присутствовали повреждения кафеля. 

В ещё одном детском саду «Берёзка» прокуратура Никифоровского района выявила, что дезинфицирующие средства хранились в неположенном месте и не все ёмкости для сбора отходов имели крышки. Кроме того, в буфетах садика присутствовали посудомоечные машины, которые не применялись по прямому назначению. Аналогичные нарушения выявили в садиках «Солнышко» и «Ромашка», сообщает пресс-служа областной прокуратуры


Согласно пункту 6 статьи 28 Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. "Об образовании в Российской Федерации", образовательная организация обязана действовать в соответствии с законодательством об образовании, в том числе: создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

По постановлениям прокурора заведующих детских садов привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий» и назначили штрафы в качестве наказания. Одновременно прокурор внес представления, по результатам которых нарушения устранили.

#тамбовская область#детские сады#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*