В Никифоровском районе прокуратура обратила внимание сельсовета на разваливающуюся дорогу
Фото: Екатерина Дежа/"Мой Тамбов"

В Никифоровском районе прокуратура обратила внимание сельсовета на разваливающуюся дорогу

21.12.2022 12:35
5135
После обращения, поступившего от местных жителей, прокуратурой Никифоровского района была проведена проверка по соблюдения требований законодательства о содержании дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что автомобильная дорога местного значения на территории Сабуро-Покровского сельсовета не соответствует нормативным требованиям. На всем протяжении проезжей части отсутствует твердое покрытие, а также имеются дефекты в виде выбоин, просадок, проломов и колей.

Для того, чтобы устранить найденные нарушения прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление с требованиями обязать администрацию Сабуро-Покровского сельсовета устранить дефекты проезжей части и привести дорогу в соответствие с требованиями ГОСТа.

Ранее, в Тамбове провели повторную комиссию по приёмке дороги по улице Чичерина. Речь идёт об участке от улицы Мичуринской до Северо-Западной. Здесь в рамках нацпроекта была отремонтирована не только проезжая часть, но и пешеходные тротуары.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA