В одном из тамбовских вузов распутана коррупционная схема
23.05.2018

В одном из тамбовских вузов распутана коррупционная схема

11639
В одном из вузов Тамбова преподаватель брал взятки у студентов. Следствием установлено, что в 2016-2017 годах через доверенных студентов преподаватель получал взятки за успешную сдачу зачетов и экзаменов другими студентами. Трое доверенных студентов держали связь с преподавателем с помощью переписки в социальной сети «Вконтакте». В целях конспирации преподаватель был зарегистрирован под вымышленным именем.

Составленный доверенными студентами список желающих сдать предмет отправлялся преподавателю, а затем, через платежную систему "Киви", ему переводились денежные средства.

Студенты, передавшие через посредника деньги, во время зачета или экзамена могли пользоваться телефонами и шпаргалками. Таким образом, преподаватель фактически не проверял знания, полученные студентами в ходе обучения.

Следствию удалось доказать получение обвиняемым через посредников разными суммами более 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СКР по Тамбовской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. К ответственности могут быть привлечены все участники коррупционной схемы.

#коррупция#вузы

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV