В отношении Алексея Овчинникова вновь возбудили уголовное дело за оскорбление власти
Фото: министерство здравоохранения Тамбовской области

В отношении Алексея Овчинникова вновь возбудили уголовное дело за оскорбление власти

24.06.2024 09:41
9817
Бывшего и.о. министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова снова пытаются привлечь за оскорбление власти. Уголовное дело по статье 319 УК РФ возбудили в третий раз. Такое указание дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Предыдущие уголовные дела по этой статье дважды отменялись. Теперь в рамках дополнительной проверки региональным следственным управлением назначена лингвистическая экспертиза в СЭЦ СК России. Предполагается, что Алексей Овчинников использовал ненормативную лексику при общении с полицейскими.

Кроме того, бывшего руководителя регионального здравоохранения обвиняют в незаконной охоте. По этой статье также возбуждено и расследуется уголовное дело. Инцидент произошёл в феврале текущего года. В автомобиле, на котором возвращался с охоты чиновник, обнаружили фрагменты туш косуль, инструменты для их разделки, а также охотничий карабин.

Напомним, на прошлой неделе Алексея Овчинникова задержали в Липецкой области в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Сообщалось, что он скрывался от органов дознания и был объявлен в розыск. После задержания его доставили в УМВД России по Тамбовской области.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами