Алексея Овчинникова, скрывавшегося от органов дознания, задержали в Липецкой области
Фото: Вести. Дежурная часть

Алексея Овчинникова, скрывавшегося от органов дознания, задержали в Липецкой области

21.06.2024 11:01
11397
Бывшего исполняющего обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова задержали в Липецкой области в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Как выяснилось, экс-чиновник скрывался от органов дознания. 

Ещё в феврале текущего года в Тамбовской области было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота". По нему проходило несколько фигурантов, в том числе и Алексей Овчинников.

"Один из фигурантов скрывался от органов дознания. Он был объявлен в розыск. В настоящее время гражданин задержан и доставлен в УМВД России по Тамбовской области", - отметили в ведомстве. 

Напомним, в феврале текущего года сотрудники ДПС в Первомайском округе при досмотре двух легковых автомобилей, в одном из которых был Алексей Овчинников, были найдены фрагменты туш косуль, инструменты для разделывания и охотничий карабин. В разговоре с сотрудниками полиции чиновник использовал нецензурную лексику, а также высказывал угрозы в их адрес. Видеозапись, размещённая в сети Интернет, вызвала широкий общественный резонанс.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота". В то же время возбудили уголовное дело и в отношении Алексея Овчинникова, который уже на следующий день подал в отставку, по статье "Оскорбление представителя власти". Однако прокуратура Тамбовской области отменила постановление о возбуждении дела, отметив, что оскорбления не имели адресности. СКР не согласился с данным решением и повторно возбудил дело. 

В то же время Алексей Овчинников был привлечён к административной ответственности за нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему. Решением суда ему был вынесен запрет на хранение и ношение оружия в течение девяти месяцев. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами