В отношении сотрудника администрации Петровского сельсовета возбуждено уголовное дело
Фото: pixabay.com
14.07.2020

В отношении сотрудника администрации Петровского сельсовета возбуждено уголовное дело

4149
Прокуратура Петровского района в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства установила, что директор муниципального казённого учреждения "Хозяйственно-эксплуатационная часть администрации Петровского сельсовета Петровского района Тамбовской области", используя служебное положение, в период с 2013 по 2019 годов предоставлял в бухгалтерию сельсовета фиктивные документы о трудоустройстве в организацию лиц, которые там фактически не работали.

Противоправными действиями должностного лица администрации Петровского сельсовета причинен материальный ущерб на сумму более 90 тысяч рублей.

"В указанных действиях должностного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения)", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В связи с этим прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

По материалам прокурорской проверки в отношении директора хозяйственно-эксплуатационной части администрации Петровского сельсовета возбуждено уголовное дело, по которому проводится предварительное расследование.


#хищение#петровский район#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*