В отношении тамбовчанки возбудили 40 уголовных дел
Фото: Александр Щербак/ТАСС
25.02.2021

В отношении тамбовчанки возбудили 40 уголовных дел

8252
Жительница Тамбовской области подозревается в мошенничестве на 15 миллионов рублей. В отношении 24-летней девушки возбуждено уже 40 уголовных дел. 

Сейчас подозреваемая находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, а ранее работала менеджером по продажам в крупном сетевом магазине. С января 2020 года она решила подзаработать, предлагая своим знакомым технику с большими скидками. 

"Так, например, модный "айфон" 11-й серии при реальной стоимости в 70 тысяч рублей она предлагала купить за 38 тысяч рублей. Деньги с клиентов она собирала, но вот дальше пяти-десяти счастливчиков, реально купивших технику с огромными скидками, дело не пошло", - сообщает пресс-служба УМВД. 

Благодаря "сарафанному радио" клиентов оказалось достаточно. Девушка просила их подождать два-три месяца, ссылаясь на задержки поставок из-за коронавируса, а затем отказывалась от помощи и не возвращала деньги. 

На данный момент сотрудники полиции опросили 40 жителей Тамбова. Выяснилось, что девушка также не вернула крупные суммы, которые занимала под процент. По информации УМВД, ущерб от действий 24-летней тамбовчанки оценивается в 15 миллионов рублей, но в ходе расследования уголовных дел он может вырасти в несколько раз.

#умвд#мошенничество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*