В Первомайском районе мужчину будут судить за публичное оскорбление полицейского
01.04.2018

В Первомайском районе мужчину будут судить за публичное оскорбление полицейского

1330
В Первомайском районе 13 февраля полицейские на улице задержали 43-летнего местного жителя. Мужчина был пьян. В его отношении провели проверку и составили административный протокол, после чего поместили в камеру для административно задержанных в отделении полиции.

На следующий день сотрудники уголовного розыска пригласили задержанного для беседы в кабинет. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за ряд преступлений, на этот раз его снова заподозрили в краже. Обвиняемый отказался разговаривать с полицейским и оскорбительно высказался в его адрес. 

Опрос свидетелей и экспертиза показали, что "в присутствии гражданских лиц мужчина высказал слова и выражения, содержащие резкую негативную оценку сотрудника полиции, унижающие его честь и достоинство, умаляющие деловую репутацию, и в большинстве своем выражены в неприличной форме", - сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. 

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей). Во время следствия собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело передано в прокуратуру. 

За данное преступление предусмотрена ответственность в виде штрафа до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ сроком до года.

#суд#полиция

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV