В поселке Строитель пенсионерка отдала лжеэкстрасенсу золото и деньги
20.07.2019

В поселке Строитель пенсионерка отдала лжеэкстрасенсу золото и деньги

1681

Пенсионерка отдала золото и деньги мошеннице. Данный факт произошел в поселке Строитель в микрорайоне Северный. На улице к 83-летней местной жительнице подошла женщина и сказала, что у ее сына проблемы – на нем лежит сильная порча, которую она может снять.

Пенсионерка поверила аферистке и пригласила ее к себе домой якобы для проведения магического ритуала. Совершив его лжеэкстрасенс попросила за свои услуги крупную сумму денег, сказав, что иначе сын умрет. Также  мошенница попросила золотые изделия, с которых якобы тоже надо снять "негатив". Женщина взяла золото и деньги в сумме 50 тысяч рублей, которые ей добровольно отдала пенсионерка.

После разговора с родственниками жительница Строителя поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. По приметам злоумышленницу нашли и задержали. Ей оказалась 53-летняя женщина. Золотые изделия она успела сдать в ломбард, а деньги потратила.

"В настоящий момент ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД

Фото на превью: pravdasevera.ru


#мошенничество#строитель#умвд

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*