В Рассказово возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Центра социальных услуг
Фото: pixabay.com
03.06.2021

В Рассказово возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Центра социальных услуг

3785

Начальник отдела по работе с населением Центра социальных услуг Рассказово решила незаконно завладеть деньгами. Для этого она оформила фиктивный пакет документов в электронном виде от имени жительницы города, в который внесла ложную информацию о несовершеннолетних детях. Это стало основой для получения ежемесячной выплаты на ребёнка. 

При этом среднедушевой доход семь превышал установленную сумму и не мог служить основанием для назначения выплат. В результате преступного деяния на расчетный счет жительницы Рассказово поступили деньги в размере около 200 тысяч рублей, которые она по договоренности передала начальнику отдела учреждения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Рассказовская межрайонная прокуратура в ходе проведения проверки исполнения бюджетного законодательства выявила мошеннические действия при назначении ежемесячной выплаты на ребенка с трех до семи лет в виде процентов величины прожиточного минимума в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

По результатам проверки материалы в порядке части 2 статьи 37 УПК РФ направлены в СО МО МВД России «Рассказовский» по части 3 статьи 159.2 УК РФ. По результатам рассмотрения материалов 31 мая 2021 года в отношении должностного лица возбудили уголовное дело.


#тамбовская область#мошенничество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*