В Сосновском районе пьяный водитель грузовика пытался дать взятку инспектору ДПС
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Сосновском районе пьяный водитель грузовика пытался дать взятку инспектору ДПС

29.05.2023 13:45
5015
В прокуратуре Сосновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего гражданина Республики Азербайджан. Мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки полицейскому (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) 

По версии следствия, в марте текущего года на 58 км автодороги "Тамбов-Шацк" был остановлен грузовой автомобиль под управлением обвиняемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В патрульном автомобиле водитель попытался дать взятку инспектору ДПС в размере 5 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. Сотрудник полиции отказался от взятки и сообщил о данном факте в дежурную часть.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 Сосновского района Тамбовской области для рассмотрения по существу.

Ранее в Староюрьевском районе 46-летнему местному жителю было предъявлено обвинение покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). 10 мая этого года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ДПС в отношении обвиняемого был составлен протокол об административном правонарушении. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA