В суд передано второе уголовное дело в отношении тамбовского бизнесмена Джамала Шамояна
Фото: личный архив Джамала Шамояна (fb.com)
10.09.2021

В суд передано второе уголовное дело в отношении тамбовского бизнесмена Джамала Шамояна

20416
В Октябрьский районный суд передано очередное уголовное дело в отношении тамбовского предпринимателя Джамала Шамояна. Он подозревается в особо крупном мошенничестве при строительстве пяти социальных объектов в Тамбовской области, пишет "Коммерсант".

Эпизоды дела касаются исполнения госконтрактов подконтрольной предпринимателю организацией "Звезда-2". Речь идёт о детском саде и второй очереди геронтологического центра в Тамбове, коррекционной школе в Рассказове, Татановском сельском дворце культуры и детском саде в селе Новая Ляда Тамбовского района. 

Согласно материалам госзакупок, в 2013-2015 годах подрядная организация "Звезда-2" заключила несколько контрактов по различным работам на данных объектах на общую сумму более 600 млн рублей. По версии следствия, во время строительства использовались более дешёвые материалы. Ущерб администрации Тамбовской области составил, по предварительным данным, около 90 млн рублей. 

В настоящее время Джамал Шамоян, который ранее был заочно приговорён к шести годам лишения свободы за аналогичные преступления, почти три года находится в розыске. Он скрылся ещё во время рассмотрения первого уголовного дела о мошенничестве на 110 млн рублей при ремонте дорог и соцобъектов в Знаменском районе. Также по этому делу его брат Одри Шамоян получил пять лет лишения свободы с четырёхлетним испытательным сроком.

#уголовное дело#суд#шамоян

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*