В Тамбове заочно осудили Джамала Шамояна
Фото: facebook.com
24.10.2020

В Тамбове заочно осудили Джамала Шамояна

32669
Октябрьский районный суд города Тамбова заочно вынес приговор Джамалу Шамояну. Тамбовский предприниматель обвинялся в совершении четырех преступлений по статье 159 УК РФ, то есть в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах.

В марте 2015 году между администрацией Знаменского района в лице тогда еще главы района Юрия Рогачева и ООО "Строй-Лайн" были заключены два муниципальных контракта на ремонт дорог. Несмотря на то, что работы выполнены не были, Юрий Рогачев подписал акты выполненных работ. По этим документам подрядчику были перечислены более 70 млн рублей по одному контракту и около 47 млн рублей - по второму. 

В августе 2012 года подсудимый предоставил ложные документы о стоимости и приемке выполненных работ при исполнении муниципального контракта на завершение строительства Татановской школы на сумму 69 млн рублей.

Тот же факт мошенничества выявлен при исполнении гражданско-правового договора на выполнение работ по строительству спортивного зала Знаменской детско-юношеской спортивной школы. Джамал Шамоян незаконно завладел суммой в 780 тыс. рублей. Бюджету Тамбовской области был причинен ущерб на сумму более 69 млн рублей. Приговор суда вынесен заочно в связи с нахождением подсудимого в международном розыске, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Приговором Октябрьского районного суда города Тамбова от 23 октября 2020 года виновному назначено наказание - 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск администрации Тамбовской области о взыскании причиненного преступлениями ущерба удовлетворен в полном объеме.

Ранее сообщалось, что более 260 млн рублей долга перед ПАО "Промсвязьбанк" дополнительно включено в реестр требований кредиторов тамбовского предпринимателя Джамала Шамояна. Большая часть долга 67-летнего бизнесмена перед банком возникла по кредитному договору, заключенному ещё в марте 2014 года. Речь идет о 136 миллионах рублей основной задолженности и 124 миллионах рублей пени. 

Напомним, осенью 2018 года полиция объявила Джамала Шамояна в международный розыск. Два года назад он был задержан силовиками в рамках уголовного дела о несвоевременной выплате заработной платы работникам ООО "Звезда-2" и ООО "Триумфстрой" на сумму свыше 20 миллионов рублей. Позже Ленинский райсуд Тамбова отпустил его под подписку о невыезде. 

#шамоян#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*